
ミックス作業が終わり、いよいよマスタリング作業へと移りました。
伊那のRED IGUANA STUDIOの林さんにお願いすることになり、凄腕エンジニア伝田さん・敏腕プロデューサー長谷川さん・ベースで参加してくれた荒井くんといっしょに伊那まで行って参りました。
お天気に恵まれドライブを楽しみ、辰野の名店「まつくぼ」に寄ってみんなでソースカツ丼をいただきました。

厚さ3cmというカツ。実際は3cm以上でした!
昨年退院したときの夢「おいしいカツ丼をおなかいっぱい食べる!」が叶った瞬間でした。
(が、やはり食べきれず半分以上カツを残し、お持ち帰りしてきました。笑)
分厚いカツをモグモグ食べながらスポーツしてるみたいな気分になり、一汗かいて、いざ林さんのスタジオへ!

素晴らしい機材と、無駄のない素早い作業と、林さんの丁寧なお気遣いのおかげで、
とてもとてもいい音に仕上がりました。
途中、機材が1台壊れてしまうハプニングもありましたが、伝田さんがすぐにみてくれました。
CD制作を通して、自分もこの頼もしいチームに関われていることをとても誇りに思いました。

すべての行程に携わってくださっている長谷川さんは、もう親のようです。
これからジャケットなどの入稿へと進んでいきます。
7月16日のライブで初売りできるようにがんばりたいと思います🎵